segunda-feira, 3 de maio de 2010

Churrasco Grego, NÃO !! KEBAB


Para começar, é bom esclarecer: o kebab, segundo sua história mais conhecida, não nasceu na terra de Sócrates e Platão. Remete aos sangrentos campos de batalha dos soldados turcos durante o Império Otomano, que teve inicio no século 16. Eles usavam suas espadas para grelhar pequenos pedaços de carne, quanto menores estes fossem, menos tempo e fogo seriam necessários para assá-los. Por certa semelhança no preparo, ele seja confundido por aqui com os nacosde carne empilhados que, há décadas, giram no espeto e vão parar no pão francês, movimento trazido para o Brasil, aí sim, pelos gregos. Feito no espeto, espetinho, na espada ou na grelha, o fato é que o kebab ganhou status gourmet e virou coqueluche, com vários templos distinados exclusivamente a louva-lo. A carne assada enrolada no pão fino e temperada com especiarias está incorporada aos hábitos alimentares do dia a dia, a ponto de tornar-se indissociável das grandes cidades da França, Bélgica e, principalmente, Alemanha. O preço baixo o sabor acentuado e a praticidade de comner rápido em meio a agitação cotidiana provavelmente são a razão de seu sucesso. Em alguns países, o kebab é mais forte que o hambúrguer. Na página principal no blog coloquei uma receita de kebab, espero que gostem

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